Für 4 Portionen
Dauer: 45 Minuten
Ihr braucht:
- 50 g Mandelkerne (in Blättchen)
- rotbackige, säuerliche Äpfel
- 50 g Butter
- 3 El Zucker
- ½ TL Zimt
- 80g Marzipanrohmasse
- 1 Handvoll Rosinen
- 750ml Glühwein
- 1 El ÖLEFANTEN Granatapfel Crema
- Vanilleeis
- Puderzucker
Zubereitung:
- Glühwein in einem Topf mit 1 El ÖLEFANTEN Granatapfel Crema zu 1/3 einkochen (dauert ca. 30-45 Minuten).
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
- Äpfel waschen und die Deckel abschneiden. Kerngehäuse aus den Äpfeln großzügig ausstechen und in eine Auflaufform setzen.
- 50 g Butter, 3 El Zucker und 1/2 TL gemahlenen Zimt gut verrühren; Mandelblättchen und Rosinen unterrühren. In jede Apfelöffnung 20 g Marzipanrohmasse drücken und Mandel-Rosinen-Gemisch darauf geben.
- Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in der Ofenmitte 35 Min. backen. Nach 25 Min. die Deckel daraufsetzen und mitbacken.
- Äpfel mit der Glühweinsauce auf 4 Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.