Ihr braucht:
Für 2-3 Portionen
- 1/2 Ciabattabrot oder 4 Scheiben Sauerteigbrot (2cm dick)
- 500g bunte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Tl Schaler einer Bio-Zitrone
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 1 Handvoll frischer Basilikum
- etwas gehackte Petersilie
- 5 El Ölefanten Basilikum auf Olivenöl
- 4 El Ölefanten Aceto Balsamico oder Ölefanten Balsam Spezial
- Etwas Honig oder Ahornsirup
- Salz und Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung:
- Brot in Scheiben schneiden und ohne Öl in einer Pfanne gut anrösten & anschließend in mundgerechte Stücke schneiden
- Knoblauch in dünne Streifen und in etwas neutralem Öl in einer Pfanne kurz anrösten (Achtung, kann schnell verbrennen)
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten
- Tomaten in mundgerechte Stücke, Zwiebel in dünne Streifen schneiden
- Baslikum und Petersilie grob hacken
- Dressing aus ÖLEFANTEN Basilikum auf Olivenöl, ÖLEFANTEN Aceto Balsamico oder ÖLEFANTEN Balsam Spezial, Honig/Ahornsirup, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer anrühren
- Alle Zutaten erst kurz vor dem Servieren in einer Schüssel vermengen und mit weiterem Basilikum und Chili-Flocken garnieren