Für 4 Portionen
Ihr braucht:
- 8 große Scheiben Ciabatta-Brot
- 1 Knoblauchknolle
- 2-3 große Tomaten (z.B. Ochsenherz-Tomaten)
- 2 Mozzarella
- ½ Bund Basilikum
- 4 EL ÖLEFANTEN Crema Balsamica Classica
- 4 EL ÖLEFANTEN Basilikum auf Olivenöl
- Etwas flüssiger Honig
- Etwas Olivenöl (z.B. Il Genio)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Ca. 1 cm der Knoblauchknolle oben abschneiden, sodass die Zehen sichtbar sind und anschließend mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer in Alufolie bei 200° für 30-40 Minuten in den Ofen geben
- Tomaten in dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Jede Scheide nun mit etwas ÖLEFANTEN Crema Balsamica Classica und Honig beträufeln und mit etwas Salz würzen. Die Tomaten anschließend unter den Grill im Ofen geben, bis sie auf der Oberfläche karamellisieren
- Ciabatta-Brot im Toaster kurz anrösten
- Die weichen Knoblauchzehen aus der Knolle drücken und mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend die Knoblauchpaste auf 4 der Brote verteilen und darüber die beiden Mozzarella-Kugeln zerrupfen.
- Die gegrillten Tomatenscheiben auf den Mozzarella geben und mit ÖLEFANTEN Basilikum auf Olivenöl beträufeln. Je eine Handvoll frischen Basilikum darauf verteilen, zweite Brothälfte darauf geben und GENIEßEN!