Für 2 Portionen
Dauer: 20 Minuten
Ihr braucht:
Für den Salat:- 1 Römersalat
- 2 Scheiben Toastbrot (oder 1 Brötchen)
- 3 EL Öl zum braten
- 100 g Tofu
- 1 TL Paprikapulver
- Optional: ein paar kleine Tomaten und frische Kräuter (z.B. Schnittlauch) zum Anrichten
Für das Dressing:
- 3 EL pflanzlicher Joghurt (Soja oder Kokos)
- 1 TL Senf
- 1 EL ÖLEFANTEN Zitrone auf Olivenöl
- 1 TL Weißweinessig
- 1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL Agavendicksaft (alternativ Zucker)
- 1 EL gemischte Kräuter, gehackt (z.B. ital. Tiefkühlkräutermischung)
- 1/2 EL Hefeflocken
- Salz, Pfeffer
- 50 ml Wasser
Zubereitung:
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Tofu in Würfel schneiden. Eine Marinade aus 1 EL Öl, dem Paprikapulver, etwas Salz und
Pfeffer anrühren. Die Tofuwürfel mit der Marinade in einer Schüssel mischen. - 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel von beiden Seiten anbraten.
- Für die Croutons 1 Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne goldbraun rösten.
- Salat waschen und in Streifen schneiden. Für das Dressing alle Zutaten in einem Mixbecher verrühren.
- Salat in zwei Schüsseln anrichten, mit Croutons, Tofuwürfeln, dem Dressing und optional kleinen Tomaten und frischen Kräutern anrichten.