Cheesecake im Glas mit Passionsfrucht

Besonders fruchtig und cremig zugleich.

Für 4 Portionen
Dauer: 50 Minuten

Ihr braucht:

  • 75g Lotus Kekse

  • 20g flüssige Butter

  • 200g Doppelrahmfrischkäse

  • 150g Quark (40 % Fett)

  • 1 Ei

  • 60g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 EL Mehl

  • 3 Maracujas

  • 1 TL Zucker

  • 2 TL ÖLEFANTEN Passionsfrucht Aperitif

Zubereitung:

  • Die Lotus Kekse zerbröseln, mit der Butter vermischen und anschließend auf dem Boden eines kleinen Dessertglases verteilen und etwas andrücken.

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Den Quark mit dem Frischkäse und dem Ei verrühren. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermengen und anschließend zu der Ei-Frischkäse Masse geben.

  • Die Cheesecakemasse in die Dessertgläser geben und diese in eine große Auflaufform stellen.

  • Die Auflaufform in den Backofen stellen und etwa halbvoll mit heißem Wasser füllen.

  • Bei 180 Grad für 10 Minuten backen. Die Temperatur auf 160 Grad reduzieren und für weitere 20 Minuten backen.

  • Anschließend für 15 Minuten im leicht geöffneten Backofen abkühlen lassen. Wir stecken dafür immer einen Kochlöffel in die Backofentür.

  • Die Maracujas jeweils halbieren und aushöhlen. Mit einem Teelöffel Zucker vermischen und den ÖLEFANTEN Passionsfrucht Aperitif hinzu geben. Kurz vor dem Servieren auf dem Cheesecake verteilen

    .

Verwendete Produkte

  • Einzelpreis
    250 ml (€39,60 pro  l )
    Normaler Preis
    €9,90
    €9,90

    Bitte wähle deine Flaschengröße aus.

    €9,90

    250 ml

    €17,90

    500 ml

    €29,90

    1000 ml

    In den Einkaufswagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Sind Sie über 18 Jahre alt?

Diese Seite beinhaltet Produkte, die für minderjährige Personen nicht geeignet sind.

Ja, ich bin Volljährig. Nein