Für 4 Portionen
Dauer: 60 Minuten
Ihr braucht:
- 800g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 2 Dosen gestückelte Tomaten
- 250ml Brühe
- 2 El Tomatenmark
- Paprikapulver, Cayennepfeffer, Chilipulver, etwas Zucker, Salz und Pfeffer
- 20g Zartbitterschokolade
- Frische Chilischoten, Schmand und Petersilie zum Garnieren
- 4 El ÖLEFANTEN Chili auf Olivenöl
Zubereitung:
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Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem tiefen Topf in Öl (z.B. ÖLEFANTEN Alba-Öl) goldgelb anbraten. Hackfleisch zufügen und gut anbraten.
- Paprika putzen, in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Tomatenmark zufügen und etwas anrösten. Die Tomaten, den zerkleinerten Knoblauch sowie Gewürze (Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, Cayenne) nach Belieben zugeben. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 30 - 45 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Garzeit Bohnen und Mais gründlich abspülen und hinzufügen. Zartbitterschokolade hinzugeben und schmelzen lassen (Geheimtipp!) Anschließend alles noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
- Zum Garnieren einen Klecks Schmand, gehackte Petersilie, kleine Chili-Ringe sowie ÖLEFANTEN Chili auf Olivenöl über das Chili geben