Eggs Benedict mit Sauce Hollandaise

Das perfekte Frühstück!

Für 2 Portionen
Dauer: 30 Minuten

Ihr braucht:

  • 2 Toastbrötchen
  • 4 sehr frische Eier
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • eine handvoll Salat
  • 4 EL selbstgemachte Sauce Hollandaise mit ÖLEFANTEN Alba-Öl
  • 2 EL ÖLEFANTEN Apfel Balsam Paradies Essig
  • 1 EL ÖLEFANTEN Aceto Balsamico di Modena 8
  • Etwas Avocado und Tomaten zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

  • Toastbrötchen im Toaster rösten und währenddessen Speckscheiben ohne Öl in einer Pfanne knusprig braten
  • Toastbrötchen mit Salat belegen, Speck darauf legen
  • In einem Topf Wasser erhitzen, 2 EL ÖLEFANTEN Apfel Balsam Paradies Essig hineingeben und die Eier darin für 4-5 Minuten pochieren
  • Avocado und Tomaten klein schneiden und neben die Toastbrötchen legen
  • Eier auf den Speck geben und mit Sauce Hollandaise (das Rezept findet ihr in einem unserer vorherigen Posts) übergießen
  • Mit etwas ÖLEFANTEN Aceto Balsamico di Modena 8 beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen
  • Tipp: alternativ zum Frühstücksspeck kann man auch geräucherten Lachs oder gebratenen grünen Spargel verwenden

Verwendete Produkte

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