Für 2 Portionen
Dauer: 30 Minuten
Ihr braucht:
- 2 Toastbrötchen
- 4 sehr frische Eier
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- eine handvoll Salat
- 4 EL selbstgemachte Sauce Hollandaise mit ÖLEFANTEN Alba-Öl
- 2 EL ÖLEFANTEN Apfel Balsam Paradies Essig
- 1 EL ÖLEFANTEN Aceto Balsamico di Modena 8
- Etwas Avocado und Tomaten zum Garnieren
- Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Toastbrötchen im Toaster rösten und währenddessen Speckscheiben ohne Öl in einer Pfanne knusprig braten
- Toastbrötchen mit Salat belegen, Speck darauf legen
- In einem Topf Wasser erhitzen, 2 EL ÖLEFANTEN Apfel Balsam Paradies Essig hineingeben und die Eier darin für 4-5 Minuten pochieren
- Avocado und Tomaten klein schneiden und neben die Toastbrötchen legen
- Eier auf den Speck geben und mit Sauce Hollandaise (das Rezept findet ihr in einem unserer vorherigen Posts) übergießen
- Mit etwas ÖLEFANTEN Aceto Balsamico di Modena 8 beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen
- Tipp: alternativ zum Frühstücksspeck kann man auch geräucherten Lachs oder gebratenen grünen Spargel verwenden