Für 2 Portionen
Dauer: 30 Minuten
Ihr braucht:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 handvoll bunte Salatmischung
- 1 handvoll Wildkräuter
- 1 handvoll Kirschtomaten
- 1/2 Bund Radieschen
- 1 handvoll frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie etc.)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL ÖLEFANTEN Rosé Balsamico
- 5 EL Olivenöl (z.B. Il Genio)
- 2 EL ÖLEFANTEN Zitrone auf Olivenöl
- 1 TL Honig
- Pfeffer, Salz
Zubereitung:
- Für die Hähnchenbrust Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit 1 EL ÖLEFANTEN Rosé Balsamico, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Filets damit bestreichen, etwa 5–10 Minuten ziehen lassen.
- Die Filets bei mittlerer Hitze etwa 3–4 Minuten goldbraun und knusprig anbraten. Dann wenden und weitere 2–3 Minuten braten. Filets in eine Auflaufform geben. Form mit in den heißen Backofen schieben und etwa 5–8 Minuten fertig garen.
- Für den Salat Tomaten und Radieschen klein schneiden, Salat und Wildkräuter putzen und waschen. Dressing aus 3 EL Olivenöl, 2 EL ÖLEFANTEN Zitrone auf Olivenöl und 3 EL ÖLEFANTEN Rosé Balsamico, Honig, frischen gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer anrühren.
- Hähnchenbrust aufschneiden und auf den Salat geben.