Für 1 Blech
Ihr braucht:
Für den Teig:
- 500 g Weizenmehl
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1 Päckchen Trockenhefe (9 g)
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1 Prise Zucker
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2 gestrichene TL Salz
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5 EL Olivenöl
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350 ml warmes Wasser
Für den Belag (beispielsweise)
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1 Tasse Kirschtomaten
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2 rote Zwiebeln
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1/2 Bund Petersilie
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1/4 Bund Dill
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2 EL ÖLEFANTEN Zitrone auf Olivenöl
Zubereitung:
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Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Hefe mit Zucker in 50 ml Wasser auflösen. Nun alle Zutaten in der Schüssel zu einem Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
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Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Zu einem Rechteck (etwas kleiner als das Backblech) ausrollen und auf das Backblech legen.
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Den Teig mit etwas Öl bepinseln. Mit dem Finger oder einem Kochlöffelstil Löcher hineindrücken. Nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
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Für den Belag das Gemüse vorbereiten. Tomaten waschen und halbieren, Zwiebel in Ringe schneiden. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln. Aus dem Gemüse eine bunte Blumenwiese legen.
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Focaccia im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) 20 bis 25 Minuten backen.
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Focaccia vor dem Servieren mit etwas ÖLEFANTEN Zitrone auf Olivenöl beträufeln.