Ihr braucht:
Für 3 Portionen als großzügige Vorspeise
- 320g kernlose dunkle Trauben
- 3 EL ÖLEFANTEN Whisky Balsam Essig
- 3 EL Olivenöl (z.B. Castello Zacro)
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 1,5 TL brauner Zucker
- 1,5 TL Fenchelsamen (geröstet und leicht angestoßen)
- 3 große Kugeln Burrata
- 6 kleine Stängel Basilikum
- Meersalzflocken und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Die Trauben mit ÖLEFANTEN Whisky Balsam Essig, Castello Zacro Olivenöl, Knoblauch, Zucker, 1TL Fenchelsamen, Meersalzflocken und reichlich Pfeffer in einer Schüssel gut mischen und beiseitestellen
- Grill auf hohe Temperatur erhitzen (alternativ Grillpfanne)
- Trauben auf Spieße stecken (5-6 Stück pro Spieß). Restliche Marinade aufheben. Die Spieße grillen bis sie eine schöne Farbe bekommen
- Zum Servieren ja eine Burrata-Kugel in der Mitte durchreißen und auf einen Teller legen. Traubenspieße danebenlegen und beides mit der restlichen Marinade beträufeln. Mit Baslikum und restlichen Fenchelsamen garnieren und schmecken lassen