Für 4 Portionen
Ihr braucht:
- 500 g Rosenkohl
- 400 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
- 400 g Maronen (vorgegart), grob würfeln
- 2 bis 3 frische Feigen
- 2 Äpfel (säuerlich, z. B. Elstar oder Boskoop)
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer
- 100 g Feldsalat
- 2 EL Kürbiskerne, ganz oder gehackt
Für das Dressing:
- 3 EL Kürbiskernöl
- 6 EL Apfel Balsam Paradies
- 1 TL Dijon-Senf oder mittelscharfer Senf
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
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Ofen vorheizen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Gemüse vorbereiten
Rosenkohl putzen und halbieren. Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
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Rösten
Rosenkohl und Kartoffeln mit 3 EL Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Auf einem großen Blech verteilen und 25–30 Minuten rösten, bis alles goldbraun ist.
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Maronen hinzufügen
Kurz vor Ende der Backzeit die vorgegarten, grob gehackten Maronen kurz mit auf das Blech geben. Leicht mit dem Öl auf dem Blech vermischen oder zuvor mit etwas Olivenöl beträufeln, damit sie schön goldbraun werden. Im Ofen ca. 5 Minuten mitrösten, bis sie warm sind. Achte darauf, dass die Maronen nicht zu lange im Ofen bleiben, sonst trocknen sie aus.
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Äpfel und Feigen vorbereiten
Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden. Feigen waschen, in Viertel schneiden.
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Dressing anrühren
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten
Feldsalat auf einer Platte oder Teller verteilen. Warmes Ofengemüse, Apfelspalten, Feigen daraufgeben. Dressing darüberträufeln und mit Kürbiskernen toppen.
Tipp: Lauwarm schmeckt der Salat am besten. Perfekt als Hauptspeise oder als besondere Beilage.
