Für 2 Portionen
Dauer: 30 Minuten
Ihr braucht:
-
200 g Mehl
- 50 g Pflanzenmargarine + 2 EL zum braten (alternativ 50 ml neutrales Pflanzenöl)
- 1,5 TL Backpulver
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanille
- 300 ml Pflanzenmilch
- 50 ml Mineral-/Sprudelwasser
Pflaumenröster:
- 400 g Pflaumen
- 50 g Zucker
- 75 ml Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL ÖLEFANTEN Pflaume Balsam
Zubereitung:
Kaiserschmarrn:
- Mehl mit Backpulver vermengen.
- Margarine schmelzen (Mikrowelle oder im Wasserbad). Zucker, Vanille und Salz mit der flüssigen Margarine verrühren. Nun die Milch und das Mehl abwechselnd unterrühren, zum Schluß das Sprudelwasser. Nur so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind.
- 1 EL Margarine in einer großen Pfanne zergehen lassen. Teig einfüllen. Auf niedriger Temperatur und mit geschlossenem Deckel braten, bis die Unterseite golden braun ist. Teig wenden und nochmals ohne Deckel weiter braten. Den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in Stücke reißen.
Pflaumenröster:
- Pflaumen vierteln und entkernen. Fett in einem kleinen Topf Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen. Pflaumen dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln, bis die Pflaumen halb zerfallen sind.
- Vom Herd nehmen und mit Pflaume Balsam abschmecken.