Für 4 Portionen
Dauer: 75 Minuten zzgl. 1 Std Gehzeit des Teiges
Ihr braucht für eine Quicheform oder eine Springform mit ca. Ø 26 cm:
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 100 ml Wasser
- 1 TL Trockenhefe
- 1/2 TL Salz
- 1,5 EL ÖLEFANTEN Walnussöl
Für die Füllung:
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 1 Kg)
- 1 kleine Rote Bete
- 200 ml Sojasahne
- 50 g Kichererbsenmehl
- ein paar Stängel frischer Thymian
- 30 g Walnüsse, gehackt
- Salz & Pfeffer
- etwas ÖLEFANTEN Walnussöl als Topping
Zubereitung:
- Für den Teig die Hefe mit 100 ml lauwarmen Wasser verrühren. Mehl mit Salz mischen.
- Nun alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Für die Füllung den Kürbis halbieren und entkernen. Eine Hälfte des Kürbis würfeln und das Fruchtfleisch 15 Minuten weich garen.
- Die andere Kürbishälfte und die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Die Spalten für später zur Seite stellen.
- In einem kleinen Topf das gegarte Kürbisfruchtfleisch mit der Sahne pürieren.
- Kichererbsenmehl einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit der Hälfte des Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen, in die gefettete Form legen und einen Rand formen.
- Die Kürbismasse auf dem Teig verteilen. Mit den Kürbisspalten und Rote Bete belegen.
- Gehackte Walnusskerne und restlichen Thymian darauf verteilen, gut salzen und pfeffern.
- Im vorgeheizten Ofen bei Ober- Unterhitze mit 200 °C 35 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit etwas ÖLEFANTEN Walnussöl beträufeln.