Für 2 Portionen
Dauer: 30 Minuten
Ihr braucht:
für die Pommes:- 6 große Kartoffeln
- 2 EL Aristaeus Natives Olivenöl
- Pfeffer und Salz
- ein frisches Eigelb
- 150 ml Aristaeus Natives Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1,5 TL Senf
- 50g Walnusskerne
- 2 EL ÖLEFANTEN Walnussöl Premium
- 1 EL ÖLEFANTEN Apfel Balsam
- 1 EL griechischer Joghurt
- etwas Zitronenabrieb
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln in Streifen schneiden, kurz in einer Schüssel mit Wasser baden und anschließend mit einem Küchentuch gut abtrocknen
- 3. In einer Schüssel mit Olivenöl überträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend auf ein Backblech geben und für ca. 25 Minuten backen, bis die Pommes goldbraun sind.
- Währenddessen die Walnusskerne in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und dann mit der Hand oder dem Mixer zerkleinern.
- Das Eigelb mit dem Honig, Senf, Pfeffer und Salz aufmixen und währenddessen langsam das Olivenöl einfließen lassen. So lange mixen, bis die Konsistenz schön fest ist.
- Dann ÖLEFANTEN Walnussöl Premium, die Walnüsse, den griechischen Joghurt, ÖLEFANTEN Apfel Balsam und Zitronenabrieb hinzugeben.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken und kalt stellen.
- Und jetzt nur noch mit den fertigen Pommes servieren.
Vielen Dank für die schnelle Lieferung.
Werde eure sehr leckeren Essige wieder bestellen. Schön, dass ich euch gefunden habe.