Ihr braucht:
Für 4 Portionen
- 1 großer Blumenkohl
- 1 Dose gekochte Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 150g Babyspinat
- 60g Tahin (Sesampaste)
- 1/2 Bund frische Minze
- 4 EL Granatapfelkerne
- 8 EL Olivenöl (z.B. ARISTEUS)
- 2 EL Honig
- gemahlener Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, Paprikapulver
- 3 EL ÖLEFANTEN Granatapfel Crema 3%
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Kichererbsen abgießen, mit kaltem Wasser gut abspülen und gut abtropfen lassen.
- 4 EL Olivenöl (z.B. ARISTEUS) mit 1 Tl Honig, 1 Tl Kreuzkümmel,1 Tl gemahlenem Koriander, 1 Tl Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
- Blumenkohl und Kichererbsen mit der Gewürzmischung gut vermengen und anschließend auf einem Blech mit Backpapier im Backofen (200 Grad Ober-/Unterhitze, 180 Grad Umluft) auf der 2. Schiene von oben ca. 30 Minuten rösten und zwischendurch immer mal wieder wenden
- Spinat waschen und verlesen, Minze von den Stielen zupfen.
- Für das Dressing Knoblauch, Tahin, 4 El Wasser, 4 El Olivenöl, 3 Tl Honig mit Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und gut durchmixen
- Spinat mit geröstetem Gemüse anrichten, Dressing, Granatapfelkerne und Minze darübergeben und genießen.