Für 4 Portionen
Dauer: 50 Minuten
Ihr braucht:
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750 g Rote Bete
- 750 g Kartoffeln
- 1 Karotte
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 L Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
- 100 ml Sojasahne
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL ÖLEFANTEN “Orange auf Olivenöl”
- 1 Bund frische Petersilie, gehackt
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Öl oder Fett zum braten
Zubereitung:
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Rote Bete, Kartoffeln, Karotte und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel
schneiden. Knoblauch fein hacken. - In einem großen Topf die Zwiebeln in etwas Öl oder Fett kurz anbraten, dann die Rote Bete, Kartoffeln, Karotte, Knoblauch, Lorbeerblätter und die Nelken dazugeben. Mit Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten (bei geschlossenem Topf) köcheln lassen.
- Die Hälfte der Sahne unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das ÖLEFANTEN “Orange auf Olivenöl” einrühren oder den Eintopf auf 4 Tellern anrichten und jeweils mit dem Öl toppen. Die restliche Sahne und die gehackte Petersilie darüber verteilen.