Für 4 Gläser
Dauer: 10 Minuten + 1 Std Kühlzeit
Ihr braucht:
-
250 g Tiefkühl-Beeren-Mischung (Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren...)
- 3 EL ÖLEFANTEN Crema Balsamica Classica
- 4 EL Zucker
- 1 TL Vanille (optional)
- Saft 1/2 Zitrone
- 8 EL Rum
- Mineralwasser zum Auffüllen (ca. 300 ml)
- Ein paar Eiswürfel
- Optional: Beeren und frische Minze als Garnitur
Zubereitung:
-
Die TK-Beeren mit dem Zucker vorsichtig in einem kleinen Topf erwärmen. Balsamico,
Zitronensaft und Vanille zugeben und fein pürieren. Das Beerenpüree im Kühlschrank abkühlen lassen. - Nun den Rum und das Mineralwasser einrühren und in vier Gläser aufteilen (oder zuvor durch ein Sieb füllen, um Fruchtkerne herauszufiltern).
- Gläser mit Eiswürfeln auffüllen. Nach Belieben mit Beeren und Minze dekorieren.