Für 2 Portionen
Dauer: 10 Minuten + 15 Minuten Backzeit
Ihr braucht:
- 2 - 3 Zucchini (rot, gelb oder beides)
- 150 g Cocktailtomaten (rot, gelb oder beides)
- 1 Dose dicke, weiße Bohnen (ca. 400 g Dose)
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL frisch gehackte Kräuter der Provence (Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut)
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 EL ÖLEFANTEN Kräuter auf Olivenöl nach provenzialischer Art
- 1,5 EL ÖLEFANTEN Apfel Balsam 3,5%
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
- Zucchini waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen. Zwiebel in grobe Stücke und die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
- Gemüse (bis auf die Bohnen) zusammen mit den gehackten Kräutern in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl mischen und auf einem Backblech verteilen. Salzen und pfeffern. Im Ofen ca. 20 Minuten golden braun backen.
- Ofengemüse auf zwei Tellern anrichten.
- Die Bohnen in einem Sieb abwaschen, gut abtropfen und auf dem Gemüse verteilen.
- Für das Dressing das ÖLEFANTEN Olivenöl „nach provenzialischer Art“ und den ÖLEFANTEN Apfel Balsam mischen und über dem Salat verteilen.