Für 4 Portionen
Dauer: 20 Minuten
Ihr braucht:
- 500 g grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- 500 g Erdbeeren
- 150 g Rucola
- 1 Tasse frische Basilikum Blätter
- 4 EL Öl
- 4 EL ÖLEFANTEN Erdbeer Aperitif
- 1 TL Senf
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- Optional: als Deko ein paar Gänseblümchen oder andere essbare Blüten.
Zubereitung:
- Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser, 2 TL Salz und eine Prise Zucker zum Kochen bringen. Kurz aufkochen, dann bei niedriger Temperatur ca. 8 Minuten garen.
- Erdbeeren waschen und halbieren. Rucola waschen, gut abtropfen.
- Für das Dressing das Öl, ÖLEFANTEN Erdbeer Aperitif und den Senf verrühren.
- Rucola, Spargel, Erdbeeren und die Basilikumblätter mit dem Dressing anrichten.