Für 12 Stück
Dauer: 50 Minuten
Ihr braucht:
Für den Teig:
-
400 g vegane Quark-Alternative (z.B. auf Mandelbasis)
- 8 EL Weizengries
- 4 EL Weizenmehl
- 2 EL Kichererbsenmehl
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
Für die Pflaumensoße:
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500 g Pflaumen
- 100 g Zucker
- 2 EL ÖLEFANTEN Pflaume Balsam
- Saft von 1 Zitrone
- optional: 1 TL Zimt
außerdem:
- 50 g Mohn
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
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Knödel: Gries, Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Topfenalternative dazugeben und alles gut mischen. Masse 20 Minuten ruhen lassen.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Knödel darin 10 min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Knödel herausnehmen, abtropfen und auf einem Teller ausgebreitet ausdampfen lassen.
- Pflaumensoße: Pflaumen entkernen, in unterschiedlich große Stücke schneiden. Zucker in einem Topf vorsichtig karamellisieren. Mit Zitronensaft und ÖLEFANTEN Pflaume Balsam ablöschen, optional mit Zimt würzen. Pflaumen darin ca. 20 min weich köcheln.
- Pflaumensoße auf Tellern anrichten. Topfenknödel darauf platzieren und mit Mohn und Puderzucker bestäuben.