Für 12 Stück
Dauer: 50 Minuten
Ihr braucht:
Für den Teig:
-
400 g vegane Quark-Alternative (z.B. auf Mandelbasis)
- 8 EL Weizengries
- 4 EL Weizenmehl
- 2 EL Kichererbsenmehl
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
Für die Pflaumensoße:
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500 g Pflaumen
- 100 g Zucker
- 2 EL Pflaume Balsam
- Saft von 1 Zitrone
- optional: 1 TL Zimt
außerdem:
- 50 g Mohn
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
-
Knödel: Gries, Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Topfenalternative dazugeben und alles gut mischen. Masse 20 Minuten ruhen lassen.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Knödel darin 10 min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Knödel herausnehmen, abtropfen und auf einem Teller ausgebreitet ausdampfen lassen.
- Pflaumensoße: Pflaumen entkernen, in unterschiedlich große Stücke schneiden. Zucker in einem Topf vorsichtig karamellisieren. Mit Zitronensaft und Pflaume Balsam ablöschen, optional mit Zimt würzen. Pflaumen darin ca. 20 min weich köcheln.
- Pflaumensoße auf Tellern anrichten. Topfenknödel darauf platzieren und mit Mohn und Puderzucker bestäuben.
