Für 4 Personen
Dauer: 20 Minuten
Ihr braucht:
- 1 Blätterteig aus der Kühltheke
- 4 frische Feigen
- 100g Ziegenfrischkäse
- Gemischter Salat (z.B. Rucola, Feldsalat, Spinat)
- 1 Ei
- 1 Schalotte
- Ein paar Granatapfelkerne
- Eine handvoll Walnüsse
- 4 EL ÖLEFANTEN Walnussöl
- 4 EL Ölefanten Granatapfel Crema 3%
- Thymian
- Honiz
- Pfeffer, Salz
Zubereitung:
- Vier 10x10 cm große Quadrate aus dem Blätterteig schneiden und jedes davon mit einem Teelöffel Ziegenfrischkäse und einer Feigenspalte füllen und etwas Thymian, Pfeffer und Honig dazugeben
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen und dann die Ränder der Blätterteigtaschen damit bestreichen
- Die Ecken diagonal aufeinander klappen und mit einer Gabel am Rand zusammendrücken
- Die Taschen bei 200 Grad im Ofcen ca. 10-15 Min. goldbraun backen
- In der Zwischenzeit Salat waschen, Schalotte fein würfeln, Walnüsse hacken
- Vinaigrette aus ÖLEFANTEN Walnussöl, ÖLEFANTEN Granatapfel Crema, Salz und Pfeffer anrühren
- Vinaigrette mit Schalotten über den Salat geben, mit restlichen Feigenspalten, Walnüssen und Granatapfelkernen garnieren und die Taschen dazulegen