Dank DHL innerhalb 3-4 Tagen in deiner Küche

Produkte aus regionaler Herstellung

Qualität wie auf dem Wochenmarkt

Arganöl Natur - Ölefanten Shop

Beschreibung

Beeindruckender Alleskönner

Arganöl Natur ist unsere zweite Variante der bekannten marokkanischen Spezialität. Anders als die verbreitetere geröstete Variante ist das kaltgepresste Naturöl geschmacksneutral und wird in seinem Heimatland nicht nur als Köstlichkeit für die Küche verwandt, sondern auch als Kosmetikprodukt für Haut und Haar.

Von der Nuss zum Arganöl 

Zur Herstellung des Öls kommen auch die namensgebenden Argan Samen zum Einsatz. Diese stammen vom gleichnamigen Arganbaum, deren Bestand bereits auf eine über 2 Mio. Jahr alte Geschichte zurückblicken kann, zurzeit weltweit aber nur noch in einem südwestlichen Gebiet Marokkos zu finden ist. Diese Fläche wurde bereits 1998 zum UNESCO Biossphären Reservat aufgenommen.

Bei der Ernte kann auf keine maschinelle Methodik zurückgegriffen werden, da der Baum einerseits sehr dornige Äste besitzt und andererseits, da er Früchte und Blüten gleichzeitig trägt. Deshalb warten die Bauern bis die Arganfrüchte vollreif abfallen, um sie händisch vom Boden zu sammeln. Nach der Ernte werden die Samen zunächst vom Fruchtfleisch getrennt. Dazu wurde die gesamte Frucht vorab getrocknet. Und anschließend kalt gepresst.

Sowohl die seltene Vorkommnis des Arganbaumes selbst, als auch die aufwendige Ernte der Früchte geben einen Hinweis auf die Wertigeit des Argan Öls. Es besitzt einen hohen Anteil an Vitamin E und ist reich an ungesättigten Fettsäuren in einem Verhältnis von über 80%. Veredeln Sie damit jegliche Art von Gericht und überzeugen Sie sich selbst von einer echten Rarität.

Höchstmögliche Qualität

Der hohe Rauchpunkt des Öls von 250 °C gibt dem Öl vielseitige Verwendungsmöglichkeiten und eignet sich durch seine Geschmacksneutralität hervorragend für helles Fleisch und Fisch oder leichte Salatsaucen.

Das Öl bietet also in jeglicher Hinsicht höchste Qualität und ist außerdem Bestandteil vieler Kosmetikprodukte. Arganöl eignet sich sowohl für die Anwendung auf der Haut als auch auf den Haaren. Es zieht schnell ein und hinterlässt keine öligen Rückstände.

Details

Zutatenaus Argan-Fruchtsamen gepresst
Nährwerte pro 100ml: Brennwert 3748kJ (896kcal)
Fett 100g
- davon gesättigte Fettsäuren 18g
Kohlenhydrate 0g
- davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g

Arganöl Natur

  • aus ungerösteten Argansamen
  • kalt- und handgepresst
  • geruchs- und geschmacksneutral
  • ideales Öl für Haut und Haare
- +
Normaler Preis
€29,80
€29,80
Einzelpreis
250 ml (€119,20 pro  l )
Inhalt: 250 ml
(€119,20/l)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Innerhalb von 3-4 Werktagen in deiner Küche dank DHL

Beschreibung

Beeindruckender Alleskönner

Arganöl Natur ist unsere zweite Variante der bekannten marokkanischen Spezialität. Anders als die verbreitetere geröstete Variante ist das kaltgepresste Naturöl geschmacksneutral und wird in seinem Heimatland nicht nur als Köstlichkeit für die Küche verwandt, sondern auch als Kosmetikprodukt für Haut und Haar.

Von der Nuss zum Arganöl 

Zur Herstellung des Öls kommen auch die namensgebenden Argan Samen zum Einsatz. Diese stammen vom gleichnamigen Arganbaum, deren Bestand bereits auf eine über 2 Mio. Jahr alte Geschichte zurückblicken kann, zurzeit weltweit aber nur noch in einem südwestlichen Gebiet Marokkos zu finden ist. Diese Fläche wurde bereits 1998 zum UNESCO Biossphären Reservat aufgenommen.

Bei der Ernte kann auf keine maschinelle Methodik zurückgegriffen werden, da der Baum einerseits sehr dornige Äste besitzt und andererseits, da er Früchte und Blüten gleichzeitig trägt. Deshalb warten die Bauern bis die Arganfrüchte vollreif abfallen, um sie händisch vom Boden zu sammeln. Nach der Ernte werden die Samen zunächst vom Fruchtfleisch getrennt. Dazu wurde die gesamte Frucht vorab getrocknet. Und anschließend kalt gepresst.

Sowohl die seltene Vorkommnis des Arganbaumes selbst, als auch die aufwendige Ernte der Früchte geben einen Hinweis auf die Wertigeit des Argan Öls. Es besitzt einen hohen Anteil an Vitamin E und ist reich an ungesättigten Fettsäuren in einem Verhältnis von über 80%. Veredeln Sie damit jegliche Art von Gericht und überzeugen Sie sich selbst von einer echten Rarität.

Höchstmögliche Qualität

Der hohe Rauchpunkt des Öls von 250 °C gibt dem Öl vielseitige Verwendungsmöglichkeiten und eignet sich durch seine Geschmacksneutralität hervorragend für helles Fleisch und Fisch oder leichte Salatsaucen.

Das Öl bietet also in jeglicher Hinsicht höchste Qualität und ist außerdem Bestandteil vieler Kosmetikprodukte. Arganöl eignet sich sowohl für die Anwendung auf der Haut als auch auf den Haaren. Es zieht schnell ein und hinterlässt keine öligen Rückstände.

Details

Zutatenaus Argan-Fruchtsamen gepresst
Nährwerte pro 100ml: Brennwert 3748kJ (896kcal)
Fett 100g
- davon gesättigte Fettsäuren 18g
Kohlenhydrate 0g
- davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
Wir helfen dir gerne weiter unter

Julius vom Genussteam hilft dir gerne weiter unter

06192/9391674

Ideal für

  • Salatdressing

  • Saucen

  • Zum Braten

  • Getränk/Prosecco

  • Dessert/Käseplatte

Kostenloser Versand ab 70€

Sicherer Einkauf

Qualität wie auf dem Wochenmarkt

Sind Sie über 18 Jahre alt?

Diese Seite beinhaltet Produkte, die für minderjährige Personen nicht geeignet sind.

Ja, ich bin Volljährig. Nein

Warenkorb

Kaufe für zusätzliche €70 um den kostenlosen Versand zu erhalten!

Du hast dich für den kostenlosen Versand qualifiziert!

Free Delivery Available
Free Delivery Not Available