Frisches Basilikum Pesto

Für den perfekten Start in den Frühling!

Für ca. 3 Portionen
Dauer: 15 Minuten

Ihr braucht:

  • 70g Basilikum

  • 50g Parmesan

  • 40g Pinienkerne

  • 150ml Archaelaeion Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehen

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und anschließend abkühlen lassen.

  • Den Basilikum waschen und zusammen mit dem Archaelaeion Olivenöl in einen Mixer oder ein hohes Gefäß geben.

  • Den Knoblauch schälen, klein schneiden, zu dem Basilikum geben und alles gut mixen oder mit einem Pürierstab pürieren.

  • Die Pinienkerne und etwas Salz und Pfeffer zum würzen hinzufügen und untermixen.

  • Als letzten Schritt den Parmesan dazu geben und noch einmal mixen. Das Pesto in Gläser umfüllen und gut verschließen.

  • Unser Tipp um das Pesto länger haltbar zu machen: Bedecke die Oberfläche mit etwas Öl, bevor du das Glas verschließt.

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