Für ca. 3 Portionen
Dauer: 15 Minuten
Ihr braucht:
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70g Basilikum
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50g Parmesan
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40g Pinienkerne
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150ml Olivenöl
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2 Knoblauchzehen
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und anschließend abkühlen lassen.
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Den Basilikum waschen und zusammen mit dem Olivenöl in einen Mixer oder ein hohes Gefäß geben.
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Den Knoblauch schälen, klein schneiden, zu dem Basilikum geben und alles gut mixen oder mit einem Pürierstab pürieren.
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Die Pinienkerne und etwas Salz und Pfeffer zum würzen hinzufügen und untermixen.
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Als letzten Schritt den Parmesan dazu geben und noch einmal mixen. Das Pesto in Gläser umfüllen und gut verschließen.
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Unser Tipp um das Pesto länger haltbar zu machen: Bedecke die Oberfläche mit etwas Öl, bevor du das Glas verschließt.