Für 4 Portionen
Dauer: 30 Minuten
Ihr braucht:
- 2 Dosen Kichererbsen
- 2 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel in feinen Würfeln
- Ca. 3 cm Ingwer, geschält und fein gehackt
- 1 TL Senfsamen
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 1-2 rote Chillies, fein gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- frischer Koriander
- 2 TL Garam-Masala-Gewürz
- 1 TL Kurkuma
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2-3 TL ÖLEFANTEN Schwarzkümmelöl
- etwas Joghurt zum Verfeinern
Zubereitung:
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate darin die Zwiebel an.
- Füge Ingwer, Senfsamen, Knoblauch und Chillies hinzu und lasse es einige Minuten weiter braten.
- Gib das Tomatenmark und kurz danach den Koriander, das Garam Masala und den Kurkuma hinzu und lass alles für 1-2 Minuten weiterkochen.
- Jetzt kommen die Kichererbsen, die gehackten Tomaten, Salz und ca. 100 ml Wasser dazu.
- Verrühre alles und lasse es dann für weitere 30 Minuten köcheln.
- Wenn du zu dem Masala Reis servieren möchtest, kannst du diesen nun kochen.
- Mit dem ÖLEFANTEN Schwarzkümmelöl, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Joghurt verfeinern.