Für 4 Portionen
Ihr braucht:
- 250ml Rotwein
- 100ml Rinderfond
- 1 El Zucker
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zweig Thymian
- 1,5 El Marsala Gewürz
- 1 Anisstern
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- ca. 1,5 Tl Speisestärke
- Salz, Pfeffer
- 3 El ÖLEFANTEN Fruchtessigzubereitung (z.B. Pflaume Balsam, Blaubeer Crema, Granatapfel Crema)
Zubereitung:
- Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren und dünn geschnittene Zwiebelstreifen hinzugeben und ca. 1 Minuten andünsten. Danach mit Rotwein ablöschen.
- Rinderfond, Marsala Gewürz, Zimtstange, Gewürznelken, Anisstern und Thymian hinzugeben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Sauce durch einen feinen Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und leicht erhitzen. Mit in kaltem Wasser oder Rinderfond angerührter Speisestärke etwas andicken.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 El ÖLEFANTEN Fruchtessigzubereitung verfeinern.
Passt wunderbar zu dunklem Fleisch.