Für 4 Personen
Dauer: 20 Minuten
Ihr braucht:
-
6 EL ÖLEFANTEN Himbeer Aperitif 3 % Säure
-
8 EL ÖLEFANTEN Walnussöl
-
1 großen Kopf Wurzelsalat
-
2 Rollen Ziegenkäse
-
Prise Thymian
-
4 EL Honig
-
100 g Pinienkerne
-
1 große Schalotte
-
250 g Himbeeren
-
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
-
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
-
Salat waschen und zerkleinern.
-
Ein Backbleck mit Backpapier bereitstellen. Rolle Ziegenkäse in 2 cm dicken Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen.
-
Thymian und Honig darüber träufeln.
-
Ziegenkäse für 5-7 Minuten in den Ofen stellen, bis der Käse leicht braun wird und zerläuft.
-
Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten, bis sie eine leichte Bräunung annehmen.
-
Schalotte in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Himbeer Aperitif, dem Walnussöl, Salz und Pfeffer vermengen.
-
Wurzelsalat dazu geben.
-
Himbeeren waschen.
-
Salat mit den Himbeeren, dem gebackenem Ziegenkäse sowie den Pinienkernen garnieren.